Resep Martabak Mini Manis Aneka topping Sederhana Spesial Asli Enak. Martabak manis mini terang bulan ukuran kecil imut ini sangat cocok untuk rumahan maupun untuk jualan akan menambah income Bunda dengan cara penjualan titip di warung-warung menurut pengamatan dapur Carabuatresep (CBR) di Bandung cukup laris dan martabak unyil ini bisa tahan seminggu tanpa pengawet jika dikemas pakai kemasan plastik yang stapless dan dimasukkan kedalam topless plastik yang rapat. Jadi Bunda bisa seminggu sekali menggantinya, akan tetapi jangan khawatir jika kondisi warungnya ramai pembeli 1-3 hari saja sudah habis, karena rata-rata yang membeli adalah Anak-anak jadi perlu Bunda survey terlebih dahulu situasi dan kondisi warungnya jadi begitu tips dan trik usahanya dan ini adalah peluang usaha 2020.
Gambar Martabak Mini Manis Keju Coklat |
Bunda bisa membuat resep martabak manis mini atau terang bulan mini ukuran kecil-kecil ini dengan aneka topping atau taburan yang unik dan menarik dengan sedikit kreatifitas tentunya dengan cetakan martabak mini atau resep kue lumpur, atau teflon misal dengan aneka kreasi topping keju, topping coklat meises coklat, topping meises warna warni, dan sebagainya. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi martabak mini manis lembut dan empuk, bersarang, mekar mengembang sekaligus kenyal sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung dan kios martabak manis mini harga murah meriah dan ekonomis.
RESEP MARTABAK MINI MANIS
BAHAN :
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 bungkus ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 250 ml susu cair hangat
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt vanili
- 1/4 sdt baking powder
- Meises warna warni
- Meises cokelat
- Keju cheddar parut
- Cetakan Martabak Mini Manis
Cetakan Martabak Mini Manis |
CARA MEMBUAT MARTABAK MINI MANIS :
- Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir, aduk rata.
- Masukkan susu cair hangat, aduk lagi hingga tercampur dengan rata.
- Tutup dengan plastik, diamkan selama 30-60 menit.
- Tambahkan telur, vanili, dan baking powder sambil diaduk dengan cara ditepuk-tepuk hingga rata, sisihkan.
- Siapkan cetakan martabak mini anti lengket atau cetakan teflon, panaskan dengan api sedang.
- Bila cetakan telah panas, masukkan 1 sendok sayur pada tiap lubang cetakan, tutup.
- Jika martabak mini telah berlubang-lubang, buka tutup, taburi dengan gula pasir, cukup tipis-tipis saja. Tutup kembali.
- Setelah martabak matang, angkat martabak mini dari cetakan.
- Olesi dengan margarin selagi panas. Beri susu kental manis, taburi dengan taburan sesuai selera.
- Sajikan.
Post a Comment
Post a Comment