Tumis Aroma Kemangi - hai bunda bagaimna kabarnya hari ini ? kali ini kami akan sedikit berbagai resep menarik menggenai membuat Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng yang sangat cocok untuk di sajikan bersama dengan nasi yang hangat dan di sajikan bersama saat santap makan malam bersama keluarga, resep Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng yang enak sudah pasti akan membuat makanan ini menjadi lebih enak.
Resep makanan terbaru yang akan kami sajikan diatas merupakan resep pilihan menarik yang bisa bunda bikin kapan saja, selain itu membuat resep nusantara yang satu ini terbilang sangatlah mudah, dimana selain mudah dalam membuat resep kali ini juga sangat mudah untuk menemukan bahan-bahan yang akan bunda buat, dimana bahan-bahan yang akan bunda buat bisa dengan mudah bisa bunda temukan.
Dimana dalam membuat resep kali ini bunda harus menggunakan daging ayam fillet, atau sebenanrnya daging apapaun dan bagian apapaun dalam membuat resep kali ini sangtlah bisa di gunakan bunda untuk membuat resep masakan yang enak ini, oleh sebeb itu jangan khawatir bila bunda tidak bisa menemukan bahan filletnya atau berencana mengganti bahan utama resep ayam yang enak ini.
Sesuai dengan namanya Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng maka resep kali ini membutuhkan daun kemangi oleh sebeb itu bunda bisa membeli daun kemangi di berbagai pasar tradisional di tempat bunda, khasiat daun kemangi yang banyak juga pastinya akan membuat resep yang akan bunda buat ini menjadi lebih enak dan kaya akan manfaat, berikut adalah Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng selengkapnya.
Bahan Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng
Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng |
Bahan Utama :
- 500 g daging ayam fillet atau daging apapau yang penting halal, goreng samapai matang dengan ukuran yang disesuaikan
- 50 g daun kemangi, gunakan daunnya
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- � sdt ketumbar bubuk
- 2 sdm Kecap Manis Bango
- � sdt garam
- � sdt merica putih bubuk
- 100 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat :
- setelah daging digoreng, lalu siapakan semua bunbu yang akan digunakan
- Panaskan minyak di atas wajan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan ketumbar bubuk, Kecap Manis Bango, garam,
- dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan ayam dan air.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan nasi hangat
- Bila bunda suka pedas bisa juga di tambahkan dengan cabai
Daun Kemangi
Bagaiaman bunda resep Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng yang kami tawarkan diatas, selain enak pastinya resep yang kami sajikan diatas sangat mudah untuk dibuat, namun untuk bunda yang suka dengan maskan pedas bisa menggantinya dengan cabai, pastinya jika di tambhakn dengan cabai akan membuat rasa yang dihasilkan akan lebih enak, apalagi saaat di sajikan saat masih panas dan dengan nasi yang hangat.
Baca Juga : Resep Opor Ayam Kecombrang
Jika bosan membuat resep dengan menggunakan daging ayam, maka bunda bisa menggantinya dengan aneka seafood, atau bisa juga diganti dengan jamur terlebih untuk bunda yang sedang diet maka bisa mengganti resep kali ini dengan bahan tersebut, demikian informasi menggenai resep membuat Tumis Aroma Kemangi Ayam Fillet Goreng semoga bisa bermanfaat jangan lupa juga bagikan resep menarik ini kepada sahabata dan keluarga bunda.
Post a Comment
Post a Comment