Resep Masakan Pedas - Buat Bunda pecinta masakan pedas sudah barang tentu sering mengkoleksi berbagai resep maskan pedas, kali ini sendiri kami akan berbagi masakan pedas yang biasanya hadir sehari-hari, masakan yang pedas tentunya selain menjolkan sisi pedasnya juga akan menghadirkan rasa dan sesasi yang enak apabila kita mencicipi bumbu yang bisa dengan enak di satukan oleh bunda kedalam masaka yang pedas tadi.
Jadi sangat kami anjurkan saat membuat masakan pedas yang satu ini bunda harus bisa memahami bebrapa hal yang perlu bunda perhatikan, sebut saja nantinya bumbu halus yang harus bunda ketahui, akan sangat benar jika bumbu halus yang bunda buat di uleg sendiri bukan diblender, karena perbedaan antara bumbu halus yang diuleg dengan bumbu halus yang di haluskan sendiri sangtlah berbeda.
Manfaat masakan pedas sendiri terbilang banyak bunda, aplagi untuk bunda yang biasanya mengkonsumsi masakan yang pedas pastinya akan sangat mengherankan apabila mengkonsumsi masakan tanpa rasa pedas, jangan heran juga nantinya bunda akan mendapatkan sesasi yang sangat kurang bila tidak mengkonsumsi masakan yang pedas, tapi percayakah bunda bahwa makanan pedas akan membuat kita gendut ?.
Masakan yang pedas akan membuat kita tidak berhenti untuk memakan makanan tersbut,jadi jangan heran rasanya jika masakan yang pedas akan membuat kita susah berhenti untuk melahapnya, masakan pedas juga kabarnya akan lebih baik dan menyehatkan jantung dari pada masakan yang memiliki rasa yang berbeda, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah 5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari selamat mencoba.
Resep Masakan Pedas Sehari-Hari
5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari |
1. Resep Ayam Bumbu Pedas
- 1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 8 bagian
- 1 sdm gula jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 100 ml air
- Bumbu Yang Dihaluskan:
- 7 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdt garam
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Tambahkan daun jeruk dan gula merah, aduk kembali.
- Tuangkan air, aduk kembali hingga rata.
- Masak hingga ayam matang dan air menyusut. Angkat.
- Jika suka, panggang sebentar Ayam Bumbu Pedas.
- Sajikan selagi hangat dengan lalapan timun dan kemangi.
2. Resep Cumi Pedas
- 500 gram cumi-cumi ukuran sedang
- 100 gram daun kemangi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 100 ml air
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Bumbu Yang Dihaluskan:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit (bisa disesuaikan selera)
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 cm jahe
- 1 sdt asam
- 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Resep Cumi Pedas :
- Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang bagian tengahnya.
- Lepas kulit cumi, iris berbentuk cincin. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit.
- Cuci bersih kembali.
- Tumis bumbu halus hingga harum, aduk-aduk.
- Masukkan cumi dan tumis hingga daging terasa kaku.
- Tambahkan air, masak hingga air menyusut dan daging cumi-cumi empuk.
- Tambahkan gula dan garam sesuai selera Anda.
- Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun kemangi.
- Sajikan Cumi Pedas Masak Kemangi saat masih hangat dengan nasi.
3. Resep Udang Balado Pedas
- 400 gram udang, kupas sisakan ekornya
- Segenggam daun kemangi
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus :
- 4 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 3 sdt gula
- 2 butir kemiri
- 1 buah tomat ukuran besar
- 3 buah cabai merah besar
Cara Memasak:
- Setelah udang disiangi, rendam terlebih dahulu dengan jeruk nipis dan simpan di lemari es.
- Mari buat bumbunya.
- Haluskan bumbu menjadi satu hingga benar-benar halus dan tidak menyisakan bagian yang kasar.
- Panaskan minyak di api kecil, kemudian tumis bumbu hingga aroma wanginya keluar dan warnanya berubah.
- Masukkan daun kemangi dan tumis sejenak.
- Masukkan udang, tumis hingga dagingnya masak.
- Berikan sedikit air agar bumbu lebih merasuk pada daging dan tumis kembali hingga air berubah menjadi kuah kental.
- Sajikan selagi hangat bersama nasi putih
- Dan bahan pelengkap lainnya.
4. Resep Kepiting Pedas
- 3 ekor kepiting ukuran sedang yang masih segar
- 2 sdm air jeruk nipis
- Minyak goreng secukupnya
Saus asam manis pedas :
- 1 sdm minyak sayur
- 12 sdm cabai bubuk
- 2 sdm margarin
- 50 gram bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap Inggris
- 1 sdm saus tomat
- sdt merica bubuk
- Gula secukupnya
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air bersih
- 2 batang daun seledri
Cara membuat Kepiting Pedas :
- Rebus kepiting dengan air sekitar 10menit. Lalu matikan kompor.
- Jangan buang air rebusan kepiting,nanti itu akan digunakan sebagai kaldu kepiting.
- Panas kan wajan, beri minyak secukupnya lalu masukkan bumbu halus,
- tumis kurang lebih 1mnit.
- Setelah 1 menit masukan bahan lain bawang bombay, tomat, jahe. Tumis sampai aromanya keluar.
- Tambahkan saos sambal, saos tomat, kecap aduk rata, lalu tambahkan gula, garam,penyedap dan terakhir air kaldu.
- Masukkan kepiting tunggu hingga meresap dan mengental sekitar 30menit.
- Terakhir masukan daun bawang aduk sebentar dan jadilah kepiting saos pedas manis
Demikian bunda 4 resep istimewa sajian masakan pedas, tinggal bunda pilih saja mana yang akan bunda buat dari ke 4 resep diatas, kami pastikan resep diatas cukuplah pedas, selain pedas pastinya juga bergizi dan sangat cocok untuk bunda jadi untuk bunda yang suka pedas pastinya resep kali ini merupakan resep yang sangat cocok di sajikan, tapi inginat bunda bisa menyesuaikan sedniri dengan kesukaan bunda.
Baca Juga : Aneka Resep Oalahan Paprika
Dalam membuat 5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari bunda juga bisa berkreasi dengan menambahkan beberapa bahan tambahan pilihan, andai kata masakan bunda terlalu pedas ataupun terlalu asin maka bunda bisa menambahkan bahan semisal kentang dan sossis, demikian informasi singkat kami menggenai 5 Resep Masakan Pedas Sehari-Hari semoga bisa bermanfaat, jangan lupa bagikan resep ini kepada keluarga dan sahabat bunda.
Post a Comment
Post a Comment