Resep Aneka Olahan Kacang - Hai bunda masak apa hari ini? bunda pengen cemilan enak dan gurih? mungkin kali ini kami bisa membantu karena kami memiliki resep terbaru yakni Resep Aneka Olahan Kacang, dimana cemilan ini sudah pasti menjadi cemilan favorit keluarga bunda selain itu cemilan kacang juga bisa diolah menjadi banyak resep bukan saja kacang bawang, kacang telur, atau juga kacang atom.
Kacang yang akan kita gunakan sendiri cukup bervariasi mulai dari kacang tanah sampai dengan kacang mede dan masih banyak lagi resep kacang yang akan kita buat selain itu kacang sebenarnya mengandung banyak kebaikan untuk tubuh kita, selain itu kacang sendiri memiliki banyak manfaat yang sangat baik untuk tubuh kita, kacang yang akan kita gunakan juga merupakan kacang kualitas terabik.
Dalam membuat resep kali ini udahakan bunda menggunakan kacang berkualitas terbaik atau jika kurang ragu dan akan membersihkan kembali bunda bisa merendam kacang sebentar pada air lalu untuk bagian yang menambang di air buang saja sebelum namun jangan terlalu lama dalam proses pencucian seperti ini supaya nantinya tidak sulit untuk digoreng atau bisa juga dengan cara menjemurnya di bawah terik matahari.
Beberapa resep yang akan kami sajikan diatas merupakan resep terbaik yang sangat patut untuk bunda buat, selain itu kacang sendiri banyak sekali manfaatnya untuk tubuh manusia, kacang yang dapat dengan tumbuh subur di tanah air juga menjadi salah satu hal kenapa cemilan ini digemari, selain itu bunda bisa menggembangkan bisnis bunda melalui olahan kacang ini, untuk lebih lengkapnya berikut adalah Resep Aneka Olahan Kacang Gurih Terbaru selamat mencoba.
Resep Aneka Oalahan Kacang
Resep Aneka Olahan Kacang |
1. Resep Kacang Telur
Bahan :
- 250 gr kacang
- 11/2 sdm gula pasir
- 1/2 sdteh garam
- 1/2 sdteh roico
- 1/2 sdteh cabe bubuk
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih halus
- 2 kemiri haluskan
- campuran tepung:
- 3 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung tapioka
- 2 sdm tepung beras
- 1/2 sdteh soda kue
Cara Membuat Resep Kacang Telur
- Campur telur, bumbu,dan kacang yg sdh di cuci..
- Masukkan sedikit demi sedikit..hingga tepung habis.
- sambil di pisahkan kacang yg masih bergerombol..
- Masukkan ke dalam minyak yg sudah panas hingga kecoklatan..
- Matang..angkat..tiriskan.
2. Resep Kacang Atom
Resep Aneka Olahan Kacang Atom |
Bahan :
- 250 gr kacang tanah kupas
- 175 gr terigu
- 1,5 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 butir telur
- 2 siung bawang putih; parut
- secubit gula
Cara Membuat Kacang Atom
- Cuci bersih kacang, tiriskan.
- Jika airnya sudah kering sangrai sampai kacang setengah matang. Sisihkan
- Kocok lepas telur, tambahkan bawang putih parut, gula, garam dan kaldu bubuk.
- Kocok kembali hingga bumbu larut.
- Tuang kacang dalam adonan telur, ratakan hingga seluruh kacang terendam.
- Diamkan sekitar 5 menit. Lalu tuang terigu & kanji.
- Aduk merata.
- Adonannya akan sedikit basah, mirip adonan kue bawang/pangsit gitu.
- Bulatkan kacang satu persatu menggunakan tangan.
- Pastikan seluruh bagian kacang tertutup tepung. Selesaikan hingga kacang habis.
- Lalu goreng dengan minyak panas, tapi apinya kecil saja agar tidak cepat gosong.
- Goreng hingga kecoklatan dan tepungnya matang (mengeras).
- Berhubung ini digoreng,
- jadi jangan diharap hasilnya bakalan mulus + putih kayak yang di oven yaa.
- Namanya juga digoreng, jadilah dia sedikit merekah gitu karena ada campuran tapioka nya
- Bagian dalam kacang atom.
3 Resep Kacang Bawang
Resep Aneka Olahan Kacang Bawang |
Bahan :
- 1 kg kacang tanah yg udah g ada kulitnya
- 1 bungkus santan kara
- 4 buah bawang putih iris tipis
- 3 buah bawang putih di haluskan
- sejumput garam
- minyak untuk menggoreng
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat Resep Aneka Olahan Kacang
- Cuci bersih kacang tanah kemudian tiriskan
- Rebus air, santan kara, daun salam,
- sedikit garam n bawang putih halus sampai mendidih
- Setelah air mendidih matikan api, rendam kacang tanah kedalam air tsb,
- tunggu sampai dingin dan tiriskan
- Kemudian kacang digoreng,
- agak setengah matang baru masukkan bawang putih iris digoreng dg api kecil n benar2 panas sampai berwarna kecoklatan.
- Setelah matang biarkan dingin terlebih dahulu sebelum dimasukan kedalam toples.
Bagaimana bunda dari ketiga resep yang kami sajikan diatas apakah sudah ada yang past untuk bunda, dimana ketiga resep yang kami sajikan diatas memerlukan bahan kacang terbaik, biasanya kacang terbaik bisa di dapatkan di pasar-pasar terdekat di kota bunda, selain itu kacang berkualitas terbaik memiliki tekstur dan bentuk yang lebih besar dibandingkan dengan kacang yang pahit, serta untuk memastikan kacang yang akan bunda buat saya sarankan bunda membelah kacang salag satu saja jika warnnya hitam maka tidak usah dibeli karena itu kacang yang sudah lama.
Baca Juga : Resep Cireng Pedas
Dalam membuat sajian kacang goreng tentunya penggunaan api untuk menggoreng haruslah sangat bunda perhatikan, selain demi memberikan kegurihan yang merata dengan menggunakan api yang terlalu panas bisa membuat kacang gosong atau bagain luarnya saja yang menghitam, oleh sebab itu kami sarankan bunda untuk memperhatiakn baik-baik penggunaan api, demikian informasi kami menggenai Resep Aneka Olahan Kacang Gurih Terbaru semoga bisa bermanfaat.
Post a Comment
Post a Comment