Resep Kue Lebaran - Hai bunda, bagaimana hari ini ? tanpa terasa yah bunda sebenatar lagi kita akan menjumpai Idul Fitri itu artinya sebentar lagi bulan suci ramadhan akan segera berahir, namun biasanya pada hari raya Idul fitri kita akan berbagai kesibukan mulai dari keliling komplek sampai dengan keliling kesemua anggota keluarga untuk melakukan kegiatan silaturahmi, di setiap acara silaturahmi tersebut pastinya kita akan selalu disuguhi aneka cemilan menarik.
Maka dari itu bunda memiliki kewajiban untuk nmenyajikan cemilan untuk lebaran, cemilan itu biasnaya adalah aneka roti kering dan juga cemilan lain seperiti kue-kue tradisional, meskipun kita keahui bahwa masakan seperi kue kering untuk lebaran akan dengan mudah bisa kita jumpai di berbagai warung ataupun toko kue saat menjelang lebaran, namun untuk bunda yang ingin berheham maka bisa membuat kue kering sendiri dirumah, selain lebih hemat juga bunda bisa menjual lagi kue kering tersbut bila nantinya bunda memiliki minat untuk berjualan kue lebaran.
Ada banyak sekali kue-kue yang sangat cocok untuk dijadikan kue lebaran, atau bahkan makanan kecil yang cocok untuk bunda hidangkan sebagai kue untuk sajian lebaran, meskipun biasanya kue yang memiliki rasa manis akan tetap menjadai pilihan menarik, namun ada baiknya bunda juga menyediakan masakan atau cemilan asin atau pedas lainnya. bisa sepertik kacang bawang atau bahkan mungkin lainnya seperti kripik pedas manis.
Selain kue-kue yang akan bunda persiapkan menurut kami ada beberapa kebutuhan pelengkap kue lagi yang nilainya wajib yakni toples yang akan digunakan, pastikan toples yang akan digunakan merupakan toples yang tepat, akan sangat kami anjurkan untuk bunda menggunakan toples tembus pandang agar nantinya kue yang bunda buat bisa terlihat dengan baik jika menggunakan toples bening tembus ini, bunda bisa membeli toples bening ini di berbagai toko kue terdekat dirumah bunda. tanpa berlama lama lagi berikut adalah 10 Resep Kue Lebaran Paling Hits Terbaru 2017 selengkapnya.
Resep Kue Lebaran Paling Hits
Resep Kue Lebaran |
1. Resep Nastar Keju
Bahan:
- 100 gr mentega
- 50 gr gula halus
- 1 btr kuning telur
- 40 gr keju cheddar,parut halus
- 125 gr tepung terigu biru
- 2 sdm tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk dancau
- 1/4 sdt baking powder
- 150 gr selai nanas,bentuk bulatan kecil
bahan pengoles:
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt susu bubuk dancau
- 1 sdt air
- 25 gr keju parut untuk taburan
Cara membuat Nastar Keju
- Campur semua bahan pengoles aduk rata
- Kocok mentega dan gula halus hingga lembut,
- masukan kuning telur kocok rata
- Masukan keju cheddar parut dan susu bubuk, aduk rata,
- masukan tepung terigu yg telah di ayak bersama maizena dan baking powder aduk rata
- Ambil adonan sebanyak 1/3 sdt,
- bentuk bulatan lalu pipihkan isi tengah nya dengan selai nanas, tutup dan bulatkan kembali
- Tata adonan di atas loyang bersemir mentega olesi atas nya dengan bahan pengoles lalu beri parutan keju
- Panggang dalam oven bersuhu 165�C hingga matang
- Dinginkan dahulu sebelum dimasukan kedalam toples
2. Resep Kue Putri Salju
Bahan :
- 150 gr mentega
- 2 sdm gula halus
- 250 gr tepung terigu
- 1 kuning telur
- Sesukanya gula halus
Cara Membuat Putri Salju
- Campur kan mentega dan gula halus Kocok sampai pucat
- Tambahkan kuning telur Kocok lagi
- Masukkan terigu sedikit sedikit sampai tercampur rata
- Setelah tercampur masukkan adonan ke dalam tupperware dan
- masukkan ke kulkas selama 30 mnt
- Setelah itu cetak adonan kemudian panaskan oven..
- Oven adonan yg sudah dicetak selama kurang lebih 20mnt
- Setelah matang diamkan terdahulu selama 5 mnt lumuri gula halus.
3. Resep Kue Keju Kastengel
Bahan ;
- 400 gr tepung kunci biru
- 200 gr margarin
- 100 gr butter
- 2 btr telur
- 30 gr susu bubuk
- 30 gr maizena
- 1/4 sdt baking soda
- 100 gr keju parut
- 50 gr keju parut panggang
topping :
- 50 gr keju potong korek api
olesan:
- 1 btr kuning telur
- 1 sdt skm
Cara Membuat Kue Keju Kastengel
- Campur tepung, susu, maizena dan baking soda. ayak. Sisihkan
- Mixer margarin, butter dan telur sampai lembut. Masukkan bahan kering.
- Aduk rata. Dengan sendok kayu
- Masukkan keju"an. Aduk rata.
- Gilas adonan ketebalan 1/2cm cetak dengan cetakan kue. Atau potong persegi panjang
- Tata diloyang bersemir margarin beralas kertas roti.
- Olesi dengan bahan olesan. Beri taburan keju
- Panggang dioven 160C selama 30menit atau sampai matang
4. Resep Kue Semprit
Bahan :
- 100 gram margarin
- 75 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- �/2 sdt vanili
- 150 gram terigu
- 25 gram maizena
Cara Membuat Kue Semprit
- Kocok margarin dan gula halus hingga rata, masukkan kuning telur dan vanili
- Masukkan maizena dan terigu sambil di ayak, campur dengan spatula hingga rata
- Masukkan dalam plastik segitiga yg sudah diberi spuit, cetak,
- panggang hingga kering
- Sajikan ditoples yang cantik
5. Resep Kue Kacang
Resep Kue Lebaran Kue Kacang |
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 125 gram selai kacang
- 1/2 sdt garam
- 125 ml minyak sayur
- 60 gram mentega
- 1 btr kng telur,
- 1sdt gula psr,
- 1sdm susu full cream utk olesan
Cara Membuat Resep Kue Kacang
- Campurkan mentega, gula pasir dan minyak mixer sampai rata dengan kecepatan sedang.
- Setelah itu tambahkan dengan selai kacang.
- Lalu masukkan tepung terigu yang sudah ditaburi dengan garam.
- mixer lagi sampai benar2 rata. matikan mixer adonan siap untuk dicetak.
- Ambil sedikit adonan lalu ratakan dengan
- rolling pin sesuai ketebalan yang diinginkan.
- Lalu cetak adonan sesuai selera. kalau saya pakai cetakan yang bulat.
- Letakkan adonan yang sudah dicetak diatas loyang
- yang sudah diolesi dengan mentega / minyak sayur.
- Selama proses pencetakan. jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu.
- Jika suhu oven sudah benar2 panas. masukkan adonan yang telah dicetak.
- panggang dengan api sedang selama 15-20 menit / hingga matang.
- Setelah matang diamkan sebentar sampai kue menjadi dingin baru simpan dalam toples kedap udara. ini dia hasil kue nya.
- Demi menjaga kerenyahanya sebaiknya disimpan di toples kedap udara
6. Resep Kue Sagu Keju
Bahan :
- 400 gr tepung tapioka
- 150 gr gula halus
- 100 gr margarine
- 50 gr butter
- 70 gr cheddar spread cheese
- 30 gr cheddar cheese parut
- 1 sdt baking
- 20 gr susu bubuk
- 2 btr kuning telur
- 1 sc santan bubuk
- chcochips untuk hiasan
Cara Membuat Resep Kue Sagu Keju
- Siapkan bahan dan alat
- Kocok margarine, butter, kuning telur, gula halus, cheddar spread cheese hingga tercampur rata.
- Masukan baking powder, cheddar cheese, susu bubuk dan santan bubuk aduk dengan spatula. Kemudian masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga kalis.
- Setelah kalis, adonan dapat dicetak dg spluit mawar.
- Taruh pada loyang yg telah diolesi margarine. Bagian tengah kue di beri topping chocochips.
- Kue sagu keju siap di oven dg api kecil.
7. Resep Lidah Kucing Rainbow
Bahan :
- 125 gr tepung terigu
- Gula halus 90 gr blender lagi bila perlu
- 1 butir telur
- 15 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 150 gr mentega
- 1/4 sendok teh garam halus
- Pewarna makanan bila perlu
Cara Membuat Lidah Kucing Rainbow
- Pisahkan kuning telur dan putihnya di wadah yg berbeda, lalu kocok putih telur menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi sampai menjadi foam (kaku).
- Sisihkan
- Di wadah (wadah 2) yg berbeda masukkan tepung, gula halus, garam, mentega, susu bubuk dan kuning telur. Mixer dgn kecepatan tinggi sampai merata.
- Masukkan putih telur yg telah di mixer tadi kedalam wadah 2 menggunakan spatula/sendok makan, aduk hingga merata.
- Bagi adonan menjadi beberapa warna sesuai selera
- aduk sampai warna merata, masukkan masing2 adonan yg telah berwarna kedalam piping bag (plastik setigita)
- Oles cetakan dengan margarin, lalu kreasikan warna sesuai selera anda.
- Masukkan ke dalam oven,
- tunggu hingga agak mengembang
8. Resep Brownies Cokies Mini
Bahan :
- 140 gr tepung terigu
- 210 gr gula halus
- 2 sdm coklat bubuk
- 100 gr DCC
- 115 ml minyak goreng
- 2 butir telur ayam
- secukupnya vanili bubuk
- chocochip/ almond slice buat hiasan topping
- sejumput garam
Cara Mmebuat Brownies Cokies Mini
- Lelehkan DCC sisihkan
- Campur tepung terigu coklat bubuk gula halus vanili garam
- aduk rata ayak biar hilang yg menggerindil
- Kocok telur pake whisk/ garpu sampe rata aja tuang ada tepung
- Campurkan minyak dan DCC aduk rata tuang dlm tepung
- Aduk adonan sampe rata adonan seperti jenang
- Siapkan paper cup kecil tata diatas loyang
- Tuang secukupnya pada paper cup beri topping choco chip atau almond slice
- Panaskan oven panggang dengan suhu 150�c selama 30 mnt
- Jika sudah matang dinginkan terlenbih dahulu
9. Resep Kacang Bawang
Bahan :
- 1 kg kacang tanah yg udah g ada kulitnya
- 1 bungkus santan kara
- 4 buah bawang putih iris tipis
- 3 buah bawang putih di haluskan
- sejumput garam
- minyak untuk menggoreng
- 300 ml air
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat Kacang Bawang
- Cuci bersih kacang tanah kemudian tiriskan
- Rebus air, santan kara, daun salam, sedikit garam n bawang putih halus sampai mendidih
- Setelah air mendidih matikan api,
- rendam kacang tanah kedalam air tsb, tunggu sampai dingin dan tiriskan
- Kemudian kacang digoreng,
- agak setengah matang baru masukkan bawang putih iris digoreng dg api kecil n benar2 panas sampai berwarna kecoklatan.
- Setelah itu tunggu kacang dingin baru disimpan di toples n siap di makan.
10. Resep Kacang Telur
Bahan :
- 1/4 kg Kacang tanah
- 1 sdm gula
- 1 sdt garam
- 1 pc vanili bubuk
- 200 gr tepung terigu
- minyak goreng
- 1 btr telur
Cara Membuat Kacang Telur
- Cuci bersih kacang tanah lalu tiriskan
- Campurkan telur, garam & gula. Aduk2 hingga rata
- Masukkan kacang tanah dalam kocokan telur, gula & garam.
- Campurkan sedikit tepung
- Pindahkan ketempat yg lebih luas lalu campurkan tepung lagi hingga tercampur rata.
- Saring kacang sebelum digoreng agar tepungnya rontok.
- Setelah disaring langsung digoreng keminyak yg dipanaskan terlebih dahulu.
- Demi menjaga kegurihannya siapkan toples kedap udara
Bagaimana bunda dari ke sepuluh resep yang kami sajikan diatas apaskah sudah ada yang menjadi resep andalan bunda untuk lebaran nanti, jangan lupa perhitungkan juga kadar masa kadaluarsa masakan atau kue yang bunda buat, atau bunda bisa mengakalinya dengan menyimpannya dengan baik, bunda bisa menyiapkan toples kedap udara untuk menyimpan roti atau cemilan lain yang akan bunda hidangkan pada lebaran kali ini.
Baca Juga : 10 Resep Takjilan Populer
Dalam membuat Resep kue lebaran perhatian betul tata cara pembuatannya yang saya sampaikan diatas, sedangkan untuk bahannya lebih kami anjurkan bunda menggunakan bahan-bahan berkualitas terbaik, dengan menggunakan bahan-bahan terbaik sudah pasti akan membuat masakan yang bunda buat akan menjadi lebih enak dan berkualitas, demikian resep dari kami menggenai 10 Resep Kue Lebaran Paling Hits Terbaru semoga bisa bermanfaat dan terimakasih.
Post a Comment
Post a Comment