Resep Kambing Guling Utuh Bakar Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Kambing guling adalah sajian istimewa merayakan malam tahun baru yang sangat gampang membuatnya dengan membakarnya langsung setelah diberi bumbu rempah-rempah atau mengoven dengan memanggang di dalam oven yang disebut kambing guling panggang jadi Anda bisa membuat 2 macam kambing guling, yaitu kambing guling bakar dan kambing guling panggang. Hanya dioles bumbu, masukan oven dan bisa ditinggal mengerjakan yang lain untuk kambing guling oven microwave, sedangkan untuk acara pesta, seperti pesta barberque atau pesta perayaan malam tahun baru dibakar menggunakan arang. Jangan lupa pilihkan kambing muda untuk hasil daging yang empuk. Kalau di bali biasanya makan babi guling dengan kulit krispi (crispy) renyah.
Gambar Kambing Guling Empuk |
Kambing guling khas Arab juga awet hingga beberapa hari, disimpan di lemari es dan diiris kemudian di-microvawe untuk memanaskan. Tidak punya microvawe? tidak perlu khawatir, daging kambing dingin yang sudah diiris bisa digoreng di wajan tanpa minyak sampai daging panas dan mengeluarkan minyak. Siram saus kecap dan siap untuk disajikan. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi kambing guling bakar untuk pesta perayaan malam tahun baru sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis restoran maupun rumah makan dan untuk merayakan perayaan tahun baru dan berbagai acara pesta. Oh ya api di bawah bisa dimanfaatkan untuk membakar jagung bakar nanti pada artikel selanjutnya blog CaraBuatResep (CBR) akan membagikan resep jagung bakar manis pedas aneka rasa.
RESEP KAMBING GULING
BAHAN :
- 1 ekor kambing muda utuh ukuran sedang, singkirkan jeroan, kaki, kepala dan kulitnya.
- 15 siung bawang putih ukuran sedang
- 2 gram ketumbar
- 150 gram gula merah
- 1 sdt bubuk pala halus
- 1 sdm bubuk lada halus
- 100 ml minyak goreng
- 2 sdm garam
- 250 ml kecap inggris
- 300 ml kecap manis
- 150 ml kecap manis
- 10 siung bawang merah iris kasar
- 5 buah tomat ukuran sedang potong dadu kecil
- 2 gram cabe rawit merah
- 30 lembar daun jeruk limau iris halus
- 10 buah Jeruk limau
- Campur bahan bumbu halus dengan bumbu lain hingga merata dengan baik
- Lumuri seluruh permukaan daging kambing dengan bumbu hingga merata dan cukup tebal.
- Diamkan daging kambing yang sudah Anda lumuri tadi selama sekitar 1 jam supaya bumbu meresap. Wadahkan daging kambing dalam baskom besar dan tutup dengan serbet untuk membuat bumbu lebih meresap.
- Siapkan arang bakaran dalam ukuran cukup panjang untuk mencakup seluruh permukaan dagin kambing nantinya, siapkan pula gantungan daging yang berjarak sekitar 40 cm dari bara api. Buat gantungan berporos untuk memudahkan Anda memutar daging supaya kematangan daging rata.
- Gantungkan daging kambing berbumbu tadi pada gantungan yang sudah Anda siapkan, ratakan seluruh bagian supaya tidak ada bagian yang terllau tebal dari yang lain. Putar-putar daging supaya seluruh bagian daginga matang merata. Biasanya Anda perlu memasak selama sekitar 45 menit � 60 menitan untuk mematangkan seluruh bagian.
- Sajikan, hidangkan dengan saos sambal disantap rame-rame bersama keluarga, teman, saudara, pacar, dll.
Post a Comment
Post a Comment