Resep Bumbu Spekuk Homemade Buatan Sendiri Spesial Asli Enak. Sebenarnya Kita bisa membelinya langsung di Toko Bahan Kue (TBK) dan plastik bagi yang bertanya bumbu spekuk beli dimana?. Tapi kalau kita mau berusaha buat sendiri kan lebih baik karena kita jadi tahu bahan-bahan yang dipakai serta tahu mutu dan kualitasnya menjadi terjamin untuk pemakaian sendiri maupun untuk dijual lebih sehat dan higienis. Bumbu spekuk pada umumnya dipakai untuk bahan campuran membuat cake atau aneka kue lapis, kue lapis legit, kue lapis Surabaya, bolu marmer bumbu spekuk, kue kering rempah/speculaas, dll.
Gambar Bumbu Spekuk Homemade |
Menurut Food Detik. Bumbu spekkoek/spekuk/spekulaas adalah racikan rempah-rempah kering yang dicampur menjadi satu. Bumbu spekuk terbuat dari campuran, Seperti kayu manis, pala, kapulaga, jahe dan vanili. Tiap merk punya racikan yang berbeda. Bumbu spekuk yang bagus, biasanya warnanya agak gelap dan aroma wangi rempahnya sangat tajam. Karena itu pemakaiannya juga sangat sedikit dan harganya realtif mahal. Jadi belilah bumbu spekuk dalam kemasan kecil yang biasanya mutunya lebih bagus dan racikan rempahnya lebih lengkap. Taruh dalam wadah tertutup agar tidak kehilangan aroma harumnya. Jadi begitu tips dan tricksnya.
Selain membeli bumbu spekuk instan di TBK atau di pasar atau di supermarket, seperti merk bumbu spekuk koepoe koepoe cap kupu kupu yang terkenal, MS bumbu spekuk, big one kemasan sachet, bumbu lapis legit negro brand, dll , Andapun bisa membuat bumbu spekuk powder sendiri. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi bumbu spekuk sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk pemakaian sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis jual bumbu spekuk online di market place.
RESEP BUMBU SPEKUK
BAHAN :
- 20 gram adas manis/anise (aniseed)
- 10 gram kapulaga/cardamom (boleh ambil isinya saja)
- 5 gram bunga lawang/pekak/ Star anise
- 5 gram bunga pala/fuli/mace
- 5 gram cengkeh/cloves
- 5 gram kayumanis/cinnamon
CARA MEMBUAT BUMBU SPEKUK :
- Sangrai rempah rempah semuanya. sebentar. Haluskan dengan blender biji bijian atau diulek. Simpan bumbu yang halus di tempat yang tertutup rapat. Kalau bisa simpan dalam lemari es supaya awet lebih lama. Kalau disimpan di suhu rumah cepat menggumpal atau berjamur. Sehingga aromanya jadi berubah dan rusak.
- Siap digunakan.
Post a Comment
Post a Comment