CARA MEMBUAT SALMON MENTAI RICE

Post a Comment
Resep Salmon Mentai Rice Ala Chef Yongki Gunawan Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan mentai ala restoran Jepang yang populer viral dan kekinian ini terbuat dengan isian ikan salmon. Cara memasak salmon mentai ini bisa digoreng tanpa oven maupun dioven untuk salmon mentai oven. Pilihan diet salmon mentai keto bisa memakai shirataki, yaitu mie unik asal Jepang, selain itu makanan ini cocok juga untuk mpasi tentu disesuaikan dengan resep salmon mentai MPASI (makanan pendamping asi) makanan untuk ibu menyusui.

Foto Resep Salmon Mentai Rice Ala Chef Yongki Gunawan Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Salmon Mentai Rice

Mentai sebenarnya adalah telur ikan yang diasinkan lalu ditambahkan mayonaise. Tetapi saat ini banyak sekali yang memadukan saus mentai dengan salmon, kepiting, tuna, ataupun ayam.

Ikan salmon menjadi salah satu jenis ikan yang difavortikan sejumlah orang. Selain lezat, jenis ikan yang satu ini juga kaya akan manfaat. Banyak sekali olahan yang bisa dibuat dari ikan salmon, seperti Salmon Teriyaki, Salmon Miso Butter, Salmon Skin Fried, hingga Salmon Mentai. Nah, salah satu menu olahan salmon yang lagi banyak digemari belakangan ini adalah Salmon Mentai. Sayangnya, untuk bisa menikmati olahan menu tersebut kamu harus pergi ke resto-resto sushi mewah sekedar menyantai salmon mentai Sushi Tei ala restoran atau don.

Namun sekarang kamu tak perlu repot-repot lagi, sebabnya menu olahan dari ikan salmon dengan saus mentai ini bisa kamu nikmati di rumah atau di kantor. Ada beberapa bisnis rumahan yang menawarkan menu Salmon Mentai kekinian yang sedang viral disaat pandemic corona covid 19 di tahun 2020 ini.

Salmon Mentai dengan pilihan nasi atau bisa diganti dengan shirataki (jenis mie asal Jepang) sebagai menu diet keto populer. Sama seperti olahan Salmon Mentai lainnya, di sini kamu bisa mencicipi lembutnya potongan ikan salmon, crabstick, hingga tobiko yang disiram saus mentai dengan teknik blowh torch.

Salmon Mentai dengan tambahan keju. Dari tampilannya saja, kamu pasti sudah bisa menebak kalau menu ini terdiri dari nasi, roasted salmon, saus mentai bakar, dan potongan rumput laut.

Salmon Mentai Don dan Salmon Kani Mentai Don. Dari tampilannya, menu ini terdiri dari nasi sushi yang diberi topping salmon dan crabstick, dengan saus mentai mayo bakar yang creamy.salmon segar norwegia dengan crabstick, dan juga saus mentai mayo yang dibakar. beras Jepang, norwegian salmon, chuka wakame, dan saus mentai yang dibakar.

Sausnya tak lain ialah cocktail sauce dari Prancis. Yang membuatnya unik ialah pemberian telur ikan terbang. Sementara itu, penyajian dengan di torch ditujukan untuk menghasilkan sensasi seperti dipanggang. Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi salmon mentai atau mentai salmon crispy ala NCC, JTT sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis makanan Jepang dengan membuka restoran ala cafe resto siap cepat saji.

RESEP SALMON MENTAI RICE


Resep By : Yongki Gunawan

BAHAN NASI KEJU :
  • 500 gram nasi putih Jepang
  • 100 gram bawang bombai, iris
  • 100 gram keju parut
  • 3 gram bubuk rumput laut
  • 100 gram mentega orchid
BAHAN SALMON STEAK :
  • 600 gram daging salmon
  • 20 gram gula kasar
  • 30 gram kecap Kikoman
  • 100 gram mentega
BAHAN SAUS MENTAI :
  • 400 gram saus mayones
  • 50 gram saus tomat
  • 20 gram tabasco
  • 50 gram susu kental manis atau madu
  • 150 gram telur ikan terbang (Makassar)
BAHAN KULIT SALMON KRISPI :
  • 6 lembar kulit salmon
  • 100 gram tepung sagu
  • 5 gram garam
  • 2 gram merica
BAHAN PELENGKAP :
  • 200 gram edamame segar
  • 600 gram air
  • 50 gram gula pasir
  • Air es
CARA MEMBUAT SALMON MENTAI RICE :
  1. Panaskan mentega lalu masukan bawang bombai. Tumis sampai agak layu, matikan apinya. Masukkan nasi keju dan bubuk rumput laut ke dalamnya dan aduk rata. Letakkan dalam mangkuk dan sisihkan.
  2. Potong daging salmon menjadi kotak-kotak lalu masukkan kecap kikoman dan gula kasar, aduk-aduk sampai rata. Setelah itu, tumis sebentar dengan mentega, asal saja. Letakkan di atas nasi keju.
  3. Aduk rata bahan saus mentai dan siramkan di atas salmon secara merata. Lalu torch sampai agak kecokelatan di atasnya.
  4. Bersihkan kulit ikan salmon dan keringkan. Aduk bahan sagu, garam, dan merica, lalu lumuri pada kulit dan goreng dengan api sedang dan minyak sedikit. Letakkan di samping mentai rice.
  5. Cara untuk menyiapkan hidangan pelengkap, didihkan air, gula, dan edamame segar sampai setengah matang. Lalu masukkan dalam air es agar warnanya tetap hijau segar. Hidangkan di samping mentai rice.
  6. Sajikan.

Related Posts

Post a Comment