Resep Roti Sisir Mentega Empuk dan Lembut Sederhana Spesial Asli Enak. Roti manis lembut ini sederhana dan praktis yang sering menjadi bekal atau sekedar pengganjal perut sewaktu kita masih kecil dulu, ingat tidak teman-teman dengan roti jadul ini yang kini sedang viral kekinian?. Roti sisir berbentuk lembaran-lembaran dengan olesan margarin atau mentega asli disetiap sisinya yang bertabur gula pasir. Roti sisir bisa juga dibuat dari aneka kreasi dari roti tawar dan roti sisir selain dengan olesan juga bisa dibuat isian ada juga versi roti sisir aneka isi coklat, keju, selai, meises, dll. Roti sisir ada 2 versi roti sisir basah dan roti sisir kering yang dipanggang di oven.
Gambar Roti Sisir Sharon |
Roti sisir lembut mengembang ini terbuat dari terigu protein rendah dicampur dengan terigu protein tinggi, namun ada juga yang terbuat dari tepung kentang seperti resep dibawah nanti, banyak yang enak dan terkenal, diantaranya roti sisir sharon, roti sisir Ramayana, roti sisir merlion, roti sisir matahari, roti sisir paulus, roti sisir pandan ijo/hijau, roti sisir coklat, roti sisir NCC, roti sisir pasuruan, dll, Berikut kumpulan rahasia aneka kreasi dan variasi olahan resepi roti sisir mentega ala sajian sedap istimewa mekar mengembang menul-menul lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) step by step anti gagal yang simple, mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis aneka roti sisir hot trending viral kekinian atau buka toko roti di Kota Anda.
RESEP ROTI SISIR MENTEGA
BAHAN :
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 5 gram ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 75 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 200 ml air es
- 50 ml susu cair
- 100 gram margarin atau mentega
- 50 gram gula tepung
Baca Juga : Resep Roti Sobek
CARA MEMBUAT ROTI SISIR MENTEGA :
- Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan dasar roti sisir. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
- Ambil setiap 3 bagian roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan bahan olesan margarin. Tangkupkan lagi.
- Sajikan untuk 4 loyang.
RESEP ROTI SISIR KENTANG
BAHAN :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 buah (200 gram) kentang kukus, dihaluskan
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 100 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- 100 gram mentega asin, dilelehkan
- Campur tepung terigu, kentang, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit - sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Gulung dan bentuk oval.
- Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti sebanyak 12 buah adonan. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Sobek roti. Oles dengan mentega cair. Tangkupkan masing-masing 3 roti.
- Sajikan untuk 3 loyang.
Post a Comment
Post a Comment