Resep Chicken Katsu - Pastinya bunda sudah sering mencoba enaknya resep masakan Chicken Katsu dimana resep yang bukan berasal dari Tanah Air ini sudah terasa cukup populer di Indonesia, hal ini tidak lepas karena resep kali ini cukup enak, apalagi dengan kebanyakan orang Indonesia menyukai masakan dengan citarasa gurih yang mantap, sudah pasti resep Chicken Katsu akan bisa diterima dengan baik oleh pencinta masakan ini.
Namun biasanya resep ayam katsu dijual di Retoran dengan Harga yang relatif mahal, nah untuk bunda yang ingin sedikit menghemat penggeluaran maka bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah, selain menghemat penggeluaran dengan membuat sendiri dirumah bunda akan lebih tahu kehigienisan masakan yang bunda buat, bunda juga bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih berkualitas tinggi.
Bahan-bahan membuat Resep Chicken Katsu salah satunya adalah dada ayam tanoa tulang, maka dari iru untuk bunda yang akan membuat resep kali ini maka sangat kami sarankan untuk menggunakan ayam dengan dada yang tebal demi menjaga rasanya, namun untuk bunda yang suka dengan yang crspy maka bisa mengunakan daging ayam yang tidak terlalu tebal.
Bahan Utama lain dalam membuat resep ini adalah tepung bumbu serbaguna dan juga tepung panir yang bisa bunda beli di toko atau supermarket, lantas hal lain yang diperlukan adaalah waktu yang tepat untuk menggoreng masakan maka bunda tidak akan berhasil bila mana menggorengnya terlalu gosong, berikut adalah Resep Chicken Katsu Enak Ala Restoran selamat mencoba.
Bahan Dan Cara Membuat Resep Chicken Katsu
Resep Chicken Katsu Enak Ala Restoran |
- 1/2 kg dada ayam fillet cuci bersih
- 2 butir telur kocok lepas
- 5 sdm tepung bumbu serbaguna
- secukupnya Tepung panir
- 3 siung bawang putih haluskan
- 3 sdm kecap asin
- 1 sdt bubuk lada
- 1 sdm kaldu bubuk jamur/ayam
- secukupnya Garam
- Setelah semua bahan terkumpul lanjutkan dengan membuatnya satu tahap demi tahap
- Siapkan wadah agak besar lalu campur jadi satu bahan untuk bumbu ayam diatas.
- Koreksi rasa, lalu sisihkan
- Gepuk2 ayam hingga ketebalan sesuai selera dan potong sesuai selera juga,
- setelah itu rendam kedalam bumbu rendaman ayam sampai dengan 1 jam di lemari pendingin.
- Siapkan tepung serbaguna, telur yg sudah dikocok lepas dan tepung panir dengan tempat terpisah-pisah
- Ambil sepotong dada ayam yg sudah dibumbui
- baluri kedalam tepung bumbu serbaguna lumuri sampai rata dengan diremas-remas
- lalu ke telur baluri rata juga
- terakhir ke tepung panir baluri tepung panir secara merata juga.
- Lalukan bagian ini sampai ayam habis.
- Lalu simpan ayam di freezer selama lebih dari 5 jam
- Siapkan pan beri minyak goreng agak banyakan
- Tunggu sampai minyak panas lalu goreng satu per satu ayam dengan api kecil,
- masak hingga warna kuning kecoklatan lalu tiriskan.
- Selesai.
Resep Chicken Katsu Enak
Demikian bunda tahapan-tahapan yang perlu bunda perhatikan dalam membuat Resep Chicken Katsu Enak Ala Restoran yang pasti akan semakin enak bila bunda menyajikan resep ini dengan beberapa tambahan garnis, untuk sausnya sendiri bunda bisa membuatnya atau juga bisa membeli karena sudah banyak sekali saus yang dijual dengan banyak rasa, kalau saya memilih saus yang pedas karena saya suka pedas.
Baca Juga : Resep Kentang Mustofa Gurih
Beberapa tahapan yang diperlukan dalam membuat resep kali ini akan bisa membuatnya semakin enak apabila bunda memahami semua tahapan yang akan digunakan dalam membuat resep enak yang satu ini, demikian ulasan dan tahapan membuat Resep Chicken Katsu Enak Ala Restoran semoga bisa bermanfaat untuk bunda yang berkeinginan membuat resep kali ini.
Post a Comment
Post a Comment