Resep Chiffon Cake - Halo hai bunda, kali ini kami akan membagikan reesep menarik menggenai sajian kue, bagia bunda yang gemar membuat kue pastinya sudah tidak asing lagi dengan resep enak yang satu ini yakni Resep Chiffon Cake, resep sajian kue dengan bahan coklat ini merupakan resep yang sangat enak apabila bunda membuatnya dengan benar dirumah, dimana aroma coklat dipadukan dengan empuknya kue yang ditambahkan dengan rasa manis yang dihasilkan tenu saja semakin membuat sajian kue menjadi lebih enak.
Dalam membuat sajian kue yang satu ini pastinya bunda memerlukan beberapa bahan penting agar bisa membuat kue menjadi menggembang dengan benar, selain itu juga bunda pelru memparhatiakn beberapa bahan-bahan untuk membuat resep enak kali ini, untuk bahan-bahan membuatnya sendiri bisa dengan mudah bunda dapatkan di toko kue terdekat dirumah bunda, tanpa berlama-lama berikut adalah Resep Chiffon Cake Coklat Rumahan selamat mencoba.
Resep Tripple Chocolate Chiffon Cake
Aneka Resep Chiffon Cake |
- 25 gram cokelat bubuk Kualitas Terbaik
- 85 ml susu cair putih/coklat bisa menggunakan susu UHT
- 50 Gram DCC misal Colatta, lelehkan
- 55 gram minyak goreng
- 1/2 Sendok teh cokelat pasta
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 6 Butir kuning telur
- 6 Butir putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan Air jeruk nipis
- 140 gram gula pasir
- Chocochips dan almond untuk bahan taburan
Cara Membuat Resep Chiffon Cake Coklat :
- Setelah semua bahan disiapkan
- Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas.
- lanjutkan dengan Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata.
- Sisihkan.
- Ayak tepung terigu dan baking powder, Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke pasta no 1 sambil diaduk perlahan pake whisk
- Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang.
- selanjutnya adalah Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan sampai rata
- Tuang di loyang chiffon 20 tanpa dioles margarin. Tabur cokelat keping/almond
- Oven 60 menit suhu 160 derajat Celcius sampai matang.
- Segera tangkupkan di atas botol
- sajikan dengan hiasan yang menarik
Resep Chiffon Cake Coklat Rumahan
Demikian bunda resep lengkap membuat sajian kue yang lembut satu ini, dimana dalam membuat resep enak yang satu ini bunda juga harus memperhatikan beberapa hal penting agar nantinya resep yang dihasilkan menjadi lebih enak, diman salah satunya adalah penggunaan bahan-bahan berkualitas terbaik demi bisa menghasilkan resep kue yang enak, dengan menggunakan bahan seperti coklat terbaik pastinya akan membuat sajian bundaa lebih enak di sajikan.
Resep Menarik Lainnya : Resep Red Velvet Ala Restoran
Hal lain yang pelu bunda perhatikan adalah cara penyajian yang tepat salam membuat resep kali ini, dimana semakin enak kue yang bunda buat akan kurang sempurna rasanya jika bunda membuatnya tidak dengan sajian atau pun dengan menggunakan toping, untuk toping sendiri bunda bisa menggunakan aneka toping menarik jika ingin mengganti almond dan juga chocochip nantinya. demikian ulasan menggenai Resep Chiffon Cake Coklat Rumahan semoga bisa bermanfaat untuk bunda dan jangan lupa bagikan resep ini kepada keluarga dan sahabat bunda.
Post a Comment
Post a Comment