Resep Carabikang - Halo hai bunda pecinta masakan Indonesia, kembali lagi nih dimana kali ini kami akan berbagi resep menarik olehan resep tradisional yang dijamin bakalan mengasikan, karena kali ikni kami akan berbagai resep menarik membuat kue carabikang, sering dong bunda melihat dan mecncicipi enaknya resep masakan yang satu ini.
Selain enak tentunya membuat resep carabikang yang notbene merupakan resep tradisional ini memang semakin enak apabila di sajikan pada saat di sajikan dalam keadaan masih segar alias belum terlalu lama, selain itu beberapa hal yang harus bunda perhatikan saat membuat resep enak ini adalah kualitas bahan yang digunakan, dimana semakin berkualitas bahan yang digunakan untuk membuat resep kali ini maka akan semakin enak pula rasa dari Carabikang.
Resep Kue Carabikang bunga ini juga sangatlah tepat bila disajikan dalam beberapa acara penting semisal arisan atau hajatan, rasa carabikang yang enak di tambah dengan tampilannya yang menrik membuat resep carabikang menjadi sajian yang sangat menarik dalam beberapa acara keluarga, maka saat membuat resep kali ini sangat kami anjurkan bunda memperhatikan beberapa toping agar nantinya carabikang yang di sajikan menjadi lebih berfariasi.
Kue carabikang yang menggemabang dengan sempurna pastinya tanda kue tersbut telah sukses bunda buat, beberapa tips penting yang nantinya perlu bunda perhatikan dalam membuat resep ini sudah barang tentu bisa terlihat pada bagian-bagian yang nanti bisa bunda buat, namun sangat kami anjurkan nanti saat bunda menggunakan beberapa bahan pewarna jangan menggunakan bahan pewarna yang terlelu berlebihan yang bunda serta takarannya harus benar-benar diperhatikan. tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Carabikang Bunga Pelangi selengkapnya.
Cara Membuat Resep Carabikang Bunga
Resep Carabikang Bunga Pelangi |
- 350 gram tepung terigu
- 100 gram tep tapioka
- 500 gram gula pasir
- 1750 ml santan kental yang direbus dengan 4 daun pandan
- 1 bungkus agar2
- 3/4 sdt garam
- 2 butir telur
- Pewarna merah, ungu, hijau
Cara Membuat Resep Carabikang
- Setelah Semua Bahan terkumpul
- Campur semua bahan kecuali telur dan agar2 kedalam wadah yang cukup besar .
- Rebus santan hingga mendidih. setelah itu diamkan beberapa waktu sampai dingin.
- jangan membuat kue saat santan masih panas
- Tuang santan panas sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu.
- Aduk sampai kalis.
- dinginkan
- Masukkan telur dan agar-agar.
- Aduk hingga mulus. Keplok2 selama 20 menit.
- Adonan bawah dibawa keatas.
- Tambahkan sisa santan. Diamkan sejam.
- Bagi adonan. Ambil sedikit dan beri warna.
- Saya bagi menjadi warna pink, hijau, ungu, oren dan sisanya putih.
- Panaskan cetakan dengan api sedang, kecilkan.
- Tuang 2 sdm adonan hijau. Tunggu hingga 1/2 matang.
- Tuang 2 sdm adonan putih. Tunggu lagi.
- Tuang adonan pink atau ungu atau oren.
- Masak hingga matang.
- Cungkil carabikang dari cetakan. Beri tutup botol ditengah. Letakkan diatas gelas.
- Gunting pinggirannya.
- Sangat kami sarankan bunda untuk menyajikannya dengan wadah yang apik.
Aneka Resep Carabikang
Demikian bunda informasi yang bisa kami sampaikan menggenai Resep Carabikang Bunga Pelangi semoga bisa bermanfaat untuk bunda, jangan lupa juga selalu update informasi terbaru menggenai aneka resep masakan indonesia yang bisa membuat hari bunda mengasikan di Lumbung resep, update juga beberapa resep yang sedang trand di Indonesia, pastikan tips-tips menarik dalam membuat resep tradisional yang satu ini.
Resep Enak Lainnya : Resep Kue Kukis Pandan Isi Kurma
Resep sajian enak yang satu ini akan sangat menarik bila bunda pintar berkreasi, dimana nanti bunda bisa menggunakan beberapa tambahan toping menarik, dimana rasanya akan sangat kurng bersaing jika bunda membuat resep kali ini namun tidak memperhatikan beberap hal, salah satunya adalah kreasi masakan bunda, bunda bisa menggunakan bahan untuk isian toopingnya contoh saja coklat dan keju serta aneka buah lainnya, demikian informasi dari kami menggenai Resep Carabikang Bunga Pelangi semoga bisa bermanfaat untuk bunda sekeluarga.
Post a Comment
Post a Comment