Resep Roti Perancis - Bunda sedang bingung membuat bekal makanan untuk sibuah hati ? maka resep sajian membuat kue praktis ini bisa menjadi solusi yang tepat untuk bunda yang ingin membuat sajian bekal berangkat sekolah untuk si buah hati, dimana resep kali ini merupakan resep kue mancanegara yang bisa bunda buat dengan mudah, dikarenakan membuat resep enak ini sangatlah mudah.
Roti yang akan kita buat kali ini merupakan roti dari negara perancis, jadi untuk bunda yang berrencana membuat resep kue ini tidak perlu jauh-jauh membuatnya di perancis karena membuat nya hanya tinggal membaca dengan teliti di lumbung resep, dimana resep aneka roti ini sangatlah mudah, nantinya bunda tidak perlu membutuhkan beberapa bahan-bahan khusus yang nanti bisa bunda dapatkan di berbagai toko bahan makanan.
Beberapa hal yang nantinya bunda perlu perhatikan saat membuat resep kali ini adalah pada proses pemanggangan yang akan membutuhkan beberapa waktu lama, dikarenakan membuat resep kue ini cukup panjang maka bunda bisa di sesuaikan dengan alat panggang bunda dan tidak usah memasakan harus membuat roti ini dengan panjang 1 meter, karena seperti kita ketahui membuat resep kali ini jika ingin sama dengan yang dibuat di prancis pada abad pertengahan yang dibuat dengan panjang 1 meter.
Saat memanggang roti ini pastikan jangan terlalu berwarna kecoklatan, karen jika terlalu berwarna coklat akan membuat roti yang bunda buat akan menjadi lebih keras dan tidak enak untuk di sajikan apa lagi jika bunda bernecana membuat resep kali ini untuk bekal sekolah sibuah hati, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Roti Perancis Baguette Sederhana selamat mencoba.
Bahan-bahan Membuat Roti Perancis
Resep Roti Perancis |
- 400 gr terigu sebagai opsi bisa menggunakan tepung gandum
- 250 ml susu cair UHT
- 10 gr ragi instan
- 1 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garlic powder
- Poppy seed secukupnya
- Mentega buat pengoles secukupnya
- Setelah semua bahan terkumpul
- Campur semua bahan ke dalam wadah,
- selanjutnya adalah uleni hingga kalis.
- semakin lama menguleni akan membuat hasilnya lebih bagus
- Tutup adonan, diamkan 45 menit sampai dengan mengembang
- Kempiskan adonan, bagi 2. Buat bentuk panjang & sayat2 bagian atasnya dg pisau :
- jangan lupa taburi dg poppy seed lalu diamkan 20 mnt.
- Panggang sampai sedikit kecoklatan.
- Jangan terlalu lama saat memanggang karena bisa membuat roti mengeras
- Setelah di angkat olesi dengan mentega
Cara Membuat Roti Perancis
Demikian bunda informasi dari kami menggenai cara membuat resep roti baguette atau yang juga di sebut dengan roti prancis, bunda pastinya sudah bisa membuat resep kali ini dengan sangat mudah, dimana untuk bahan-bahan seperti poppy seed bisa bunda dapatkan di berbagai toko bahan kue terdekat, begitu juga dengan garlic powder yang akan bisa bunda dapatkan dengan membelinya di toko bahan kue tersbut.
Resep Menarik lainnya : Resep Choco Lava Kukus
Menurut sejarah sendiri pertama kali roti ini dibuat dengan ukuran panjang 1 meter, namun seiring berjalannya waktu membuat banyak yang memproduksi roti perancis ini membuatnya tak sampai 1 meter, sudah pasti dengan alasan tidak ingin repot, bagi bunda yang ingin mencicipi rasanya sarapan dengan roti seperti orang eropa maka silahkan mencoba resep kali ini, demikian informasi dari kami menggenai Resep Roti Perancis Baguette Sederhana semoga bisa bermanfaat untuk sobat yang ingin membuat resep ini.
Post a Comment
Post a Comment