Resep Kripik Usus - Hai bunda kali ini kami akan berbagai sajian menarik yakni resep Resep Kripik Usus Gurih yang pasti bisa menjadi Resep Cemilan yang sangat pas, apalagi resep kali ini juga gurih dan bisa di sajikan pada saat menonton Film atayu mungkin pada saat berkumpul bersama dengan keluarga, namun Resep Keripik Usus yang memiliki tekstur sangat gurih ini bisa di jadikan teman untuk di santap dengan nasi.
Bunda yang ingin berkreasi lebih dengan resep kali ini juga bisa menggunakan tambahan bumbu tabur untuk membuat resep sajian bunda menjadi lebih enak, banyak sekali pilihan bumbu tabur yang sangat menarik dengan beberapa pilihan rasa yang sangat menarik, mulai dari rasa keju, rasa BBQ, rasa ayam panggang, rasa sapi dan masih banyak lagi, namun rasa yang pedas jangan sampai bunda lewatkan ya bun.
Dalam membuat resep menarik kali ini, bunda harus mencuci besih usus yang akan digunakan untuk membuat resep yang enak ini, dimana resep ini akan kurang enak bila meninggalkan bau yang menyengat karena tidak di cuci dengan bersih, selain di cuci cengan bersih alangkan biaknya bunda juga merendam usu ini dengan campuran jeruk nipis, namun jika dirasa cukup bunda tidak usah menggunakan jeruk nipis.
Dalam membeli usus yang akan digunakan dalam membuat Resep Kripik Usus langkah baiknya bunda membeli yang masih segar, dimana ciri-ciri yang masih segar adalah memiliki tekstur yang kenyal dan tidak kaku, namun biasanya ada yang menjual usus dalam keadaan sudah matang atau direbus maka segera tanykan proses pembersihannya, demikian ulasan singkat kami menggenai Resep Kripik Usus Gurih Tidak Bau berikut adalah resepnya.
Bahan Membuat Resep Kripik Usus
Resep Kripik Usus Gurih |
- 1 kg usus ayam cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis untuk rendaman
- 250 gr tepung ketan berkualitas
- 250 gr tepung beras berkualitas
- 2 Penyedap rasa seperti Royco
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- Garam Secukupnya
- Cuci bersih usus ayam setelah itu tirisakan,
- potong usus ayam sesuai selera rendam dengan air jeruk nipis
- Blender bumbu halus resep diatas,
- jangan lupa beri air secukupnya dan rendam usus ayamnya
- Rendam sekiranya paling lama 20 menit
- selanjutnya campurkan bahan kering dan aduk rata
- Panaskan minyak goreng,
- Ambil sedikit bahan kering di tempat terpisah,
- masukkan secukupnya usus ayam dan aduk rata sambil sedikit diremas agar tepung nempel
- Goreng dengan minyak panas.
- Goreng dengan menggunakan minyak yang cukup dan jangan gunakan api yang terlalu panas
- goreng usus sampai warna berubah kecoklatan dan angkat lalu tiriskan.
- Bisa tambahkan bumbu tabur
- Simpan di tempat yang baik atau toples
Aneka Resep Kripik Usus
Jika bunda menggunakan bahan ususnya sampai dengan 1 kg maka akan bisa untuk 2 toples ukuran kecil, alangkah lebih baik hasinya di simpan di toples bunda bisa menggunakan toples kedap udara, dan demi menjaga kegurihan resep keripik usus yang bunda buat sangat kami sarankan bunda untuk menggunakan toples kaca, karena toples kaca terkenal lebih baik dan mampu menyerap bau karena jika menggunakan toples plastik akan cukup berbau.
Resep Menarik Lainnya : Resep Buncis Goreng Crispy
Dalam membut resep sajian gurih ini hal penting ytang harus bunda perhatiakn sudah barang tentu bunda harus mengetahui bahwa menggoreng kripik harus sering dibolak balik untuk membuat rasa gurih dari sebuah hidangan akan tetap terjaga, hal ini pula lah yang harus bunda lakukan dalam membuat resep kripik usus, jangan gunakan juga api yang terlalu besar cukup dengan menggunakan api kecil saja. demikian informasi dari kami menggenai Resep Kripik Usus Gurih Tidak Bau semoga bisa bermanfaat untuk keluarga bunda.
Post a Comment
Post a Comment